Mille-feuilles au chocolat


Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min

Ingrédients :
400 gr de pâte feuilletée
½ l de lait
75 gr de farine
4 jaunes d'oeufs
150 gr de sucre
5 cuil à soupe de cacao en poudre

Préparation de la recette
Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine.Mélangez bien.Quand le lait bout, incorporez 4 cuillères à soupe de cacao en poudre en fouettant.Puis versez le lait chocolaté en mince filet dans le mélange oeufs/sucre en fouettant.Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer doucement jusqu'à ce que la crème épaississe.Versez la préparation dans un saladier et laissez-la refroidir.Préchauffez le four th. 7 (210°).Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné.Découpez dedans 6 rectangles égaux.Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé beurré puis sur la plaque du four.Faites cuire 20 minutes au four sans ouvrir la porte.Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir. Puis coupez chaque feuilletés en quatre dans la hauteur.Montez ensuite les mille-feuilles en mettant une couche de feuilleté, une couche de crème au cacao.Terminez par une couche de feuilleté et poudrez-le de cacao en poudre.Gardez les mille-feuilles au frais jusqu'au moment de servir.

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