Roulé au Nutella

Pour 10 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

ingrédients:
6 oeufs
180 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
1 petit pot de Nutella (220 g)
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de cacao
en poudre
1 pincée de sel

Préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Séparer les blancs des jaunes pour 3 oeufs. Mettre les 3 blancs dans un saladier avec une pincée de sel et les monter en neige bien ferme.
Dans un autre saladier, battre à l'aide d'un fouet les 3 jaunes d'oeufs avec les 3 oeufs entiers puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à obtention d'une préparation bien mousseuse et épaisse.
Ajouter ensuite les blancs en neige délicatement sans les casser. Les incorporer à l'aide d'une spatule.
Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et verser la pâte de manière à avoir le rectangle de la plaque. Faire cuire entre 20 et 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir la pâte quelques minutes.Tartiner ensuite le biscuit de Nutella.
Le rouler sur lui-même en le serrant bien.
Pour finir... Dans un bol, mélanger le cacao et le sucre glace et saupoudrer le gâteau avant de servir à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis.Ne tardez pas à rouler le gâteau dès qu'il est cuit car il sèche très vite et risque ensuite de se craqueler en laissant s'échapper la Nutella.Pour les enfants, on peut ajouter des smarties à l'intérieur ou des vermicelles chocolatés.Variante pour ceux qui n'aiment pas la Nutella, on peut mettre de la confiture ou encore de la crème pâtissière.

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