Cake au chocolat


Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 1 h
Ingrédients :
230 g de farine
150 g de beurre tempéré
150 g de chocolat noir à cuire
4 beaux oeufs
150 g de sucre semoule
1 sachet de levure alsacienne

Préparation de la recette
Mélangez ensemble le beurre, le sucre et les oeufs à la spatule en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez alors la farine et la levure.Faites fondre le chocolat au bain-marie.Séparez la pâte en deux récipients.Dans l'un des deux, ajoutez le chocolat fondu et mélangez.Dans un moule à cake beurré, versez d'abord la pâte chocolatée.Puis ajoutez la pâte d'origine.Faites cuire à four doux (150° C) une heure.Le cake est prêt lorsqu'un couteau trempé en son centre ressort intact, juste humide.

Aucun commentaire: