Charlotte au chocolat

Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
1 cuil. à soupe de lait
4 oeufs
25 cl de crème liquide
4 cuil. à soupe de sucre glace
6 feuilles de gélatine
20 biscuits à la cuillère

Préparation de la recette
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites fondre le chocolat avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le chocolat en fouettant.Versez dans une jatte et laissez refroidir.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Ajoutez les jaunes un à un dans le chocolat en fouettant.Fouettez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace en pluie à la fin puis incorporez-la délicatement au chocolat.Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la préparation.Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé. Disposez les biscuits dans le fond et sur les parois du moule à charlotte.Versez la crème au chocolat.Placez la charlotte au chocolat au frais pendant au moins 2 heures.Démoulez la charlotte au chocolat sur un plat, décorez de physalis et servez.

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