Fondant chocolat marrons

Pour 6 verrines
Préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients :
100g de chocolat noir
100g de beurre
4 cuillères à soupe de crème de marrons
100g de sucre semoule
4 oeufs
2 cuillerées à soupe rases de farine
Ecorces d'oranges confites ou des copeaux de chocolat pour le décor


Préparation de la recette
Préchauffez le four à 150° C (th.5).Dans une casserole, au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.Lorsque le beurre et le chocolat forment une pâte lisse, ajoutez le sucre. Mélangez et chauffez encore 5 minutes.Versez la farine dans un récipient, mélangez avec un oeuf. Ajoutez la crème de marrons et les 3 autres oeufs. Fouettez le tout de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Ajoutez délicatement la préparation au chocolat. Mélangez puis répartissez dans des petits moules beurrés, ou des petits récipients en verre allant au four. Enfournez et laissez cuire 25/30 minutes.Lorsque les petits gâteaux sont refroidis, décorez-les de quelques écorces d'oranges confites ou de copeaux de chocolat.

Aucun commentaire: