Mousse au chocolat


Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min

Ingrédients :
250 g de chocolat noir de qualité
30 g de beurre pommade
4 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
50 g de sucre semoule

Préparation de la recette
Faites fondre le chocolat lentement au bain-marie.Evitez de brasser le chocolat pendant qu'il est en train de fondre.Lorsqu'il atteint les 45/50°C, enlevez le récipient du bain-marie.Incorporez le beurre.Mélangez et lissez le chocolat.Incorporez les jaunes d'oeufs et lissez le chocolat.Montez sans attendre les blancs d'oeufs et serrez-les avec le sucre semoule.Prélevez un tiers des blancs montés et mélangez-les vigoureusement avec le chocolat encore tiède.Incorporez délicatement le chocolat détendu dans les 2/3 de blancs d'oeufs restants en soulevant la masse et en tournant le bol.Moulez en ramequin ou en saladier.Placez au réfrigérateur durant 3 à 4 heures.
Astuce :L'état "cru" des oeufs impose une attention particulière sur la qualité des oeufs et le respect des températures de conservation.

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