Coeurs fondants au chocolat


Pour 6 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 7 à 9 mn

Ingrédients :
200 g ou 1 plaquette de chocolat noir à pâtisser
85 g de beurre doux
3 oeufs extra frais
60 g de sucre glace
40 g de farine
quelques écorces d'orange confites pour la décoration

Préparation de la recette
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie avec le beurre.Au fouet électrique, mélangez les oeufs et le sucre glace puis ajoutez la farine et finissez avec le chocolat et le beurre fondus.Versez cette préparation dans 6 moules en silicone ou a revêtement antiadhésif à muffins ou à brioche beurrés et réservez au réfrigérateur.15 minutes avant de servir, préchauffez le four à 200° (th. 6/7), posez les moules sur une grille et, quand le four est chaud, glissez la grille dans la partie basse du four pour 7 à 9 minutes de cuisson, suivant votre four.Au sortir du four, attendez quelques instants pour démouler très délicatement et servez de suite afin que les coeurs des gâteaux restent fondants ; décorez avec quelques écorces d'oranges confites.

Conseils : Saupoudrez ces coeurs fondants de sucre glace et présentez-les avec une sauce à l'orange ou au caramel, une crème anglaise au thé vert ou à la vanille, un coulis de framboise ou d'abricot ou encore une boule de glace vanille, nougat, cannelle, pain d'épice, noisette...

Variante : Mélangez 100 g de chocolat "très noir" avec 100 g de chocolat praliné.

Aucun commentaire: