Gâteau au chocolat


Pour 6 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min


Ingrédients :
5 oeufs
200g de chocolat noir à pâtisser
200g de beurre
200 g de sucre
50 g de farine
Une pincée de sel


Préparation de la recette
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Ajoutez le sucre, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.Préchauffez votre four à 180° (th.6).Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.Incorporez les jaunes au mélange chocolaté, mélangez soigneusement.Ajoutez la farine et remuez.Battez les blancs en neige avec le sel et mélangez-les délicatement au mélange précédent.Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte et lissez la surface.Enfournez et laissez cuire 30 min.Laissez refroidir avant de démouler.Encore meilleur dégusté le lendemain

Aucun commentaire: