Tiramisu chocolat orange


Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 5 min

Ingrédients :
20 biscuits à la cuillère
3 oranges
20 cl de café fort
Pour la crème au mascarpone :
250 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
Pour la mousse chocolat :
100 g de chocolat
3 oeufs
Pour la déco :
Cacao en poudre
Zestes d'orange confits

Préparation de la recette
Préparation de la mousse au chocolat :Faites fondre le chocolat au bain marie.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le chocolat fondu.Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.Réservez.
Préparation de la crème au mascarpone :Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Fouettez les jaunes avec le sucre.Puis ajoutez le mascarpone.Mélangez bien.Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à préparation.Réservez.
Préparation du tiramisu :Pelez les orange à vif et coupez les quartiers en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant.Trempez les biscuits dans le café et répartissez-les dans le fond de 6 verres hauts.Couvrez-les d'une couche de quartiers d'orange, puis faites une couche de mousse chocolat et terminez par une couche de crème au mascarpone. Placez au frais pendant au moins deux heures. Au moment de servir, poudrez de cacao et parsemez de zestes d'orange confits.

1 commentaire:

Saleh a dit…

Je n'ai qu'une seule chose à dire MIAM MIAM ... J'essaierais l'une de ces recettes bientôt, en tous cas merci pour ces recettes

Bonne continuation ...