Cookies aux pépites de chocolat


Pour 25 cookies
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients
75 g de beurre
130 g de cassonade
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
100 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
55 g d'amandes en poudre
100 g de pépites de chocolat
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F). Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli avec les sucres. Ajoutez l'oeuf préalablement battu, ainsi que la vanille. Tamisez la farine avec la poudre d'amande. Incorporez le tout au mélange précédent petit à petit. Ajoutez la levure, les 3/4 des pépites de chocolat et mélangez bien. Disposez la pâte en forme de petits macarons plats sur une plaque beurrée et farinée ou sur du papier sulfurisé. Laissez suffisamment de place entre les cookies, ils vont s'étaler à la cuisson. Ajoutez les pépites réservées pour décorer. Enfournez pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. A la sortie du four, faites-les refroidir sur une grille.

Aucun commentaire: