Tatin poire chocolat


Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn

Ingrédients :
500 g de pâte feuilletée
3 poires au sirop
75 g de chocolat noir
1 c. à soupe de pépites de chocolat
Beurre

Préparation de la recette
Préchauffez le four th. 7 (210°).Beurrez six moules à manqué individuels. Etalez la pâte et découpez-y six disques d'un diamètre supérieur de 4 cm à celui des moules. Piquez-les avec une fourchette.Coupez les poires en deux et retirez délicatement les coeurs et les pépins. Râpez le chocolat avec une grosse râpe.Posez chaque demi-poire dans un moule, côté creux vers le haut, puis parsemez-les de chocolat râpé. Posez les disques de pâte par-dessus le tout et enfoncez les bords entre la poire et la paroi du moule à l'aide du manche d'une petite cuillère.Enfournez et faites cuire 25 minutes.Sortez les tartelettes du four et posez des petites assiettes dessus pour faire dégonfler la pâte. Laissez reposer ainsi 5 minutes puis retournez les tartes tatin dans les assiettes.Parsemez les tartes tatin de pépites de chocolat et servez tiède ou froid.

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